Полиция: Каждое третье ДТП в Воронежской области происходит из-за плохих дорог

Воронеж, 18 марта 2013, 22:13 — REGNUM  Каждое третье ДТП, фиксируемое на территории Воронежской области, происходит по причине состояния улично-дорожной сети Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве региона 18 марта начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев.

Число погибших в этих ДТП составляет 39% от общего жертв дорожно-транспортных происшествий. Претензии полиции связаны и с состоянием дорожной разметки и собственно покрытия, состоянием барьерных ограждений, дорожных знаков, светофоров, пешеходных переходов. Также современным требованиям не отвечает большинство мостовых сооружений.

По мнению руководителя ГУ МВД, изменить ситуацию может принятие долгосрочной областной целевой программы безопасности дорожного движения. Глава региона Алексей Гордеев поручил ускорить процесс принятия документа: "Программа позволит провести более глубокий анализ, скоординировать наши действия. А то получается, что мы говорим, деньги тратим, а люди продолжают гибнуть", - сказал губернатор. Глава региона также дал поручение проанализировать состояние различных дорожных объектов на территории области. Ранее аналогичное поручение было дано Алексеем Гордеевым в отношении дорожной сети города Воронежа. Отчет о результатах губернатор ожидает от подчиненных в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail