Посольство США открыло в Приднестровье Центр американской культуры

Тирасполь, 18 марта 2013, 21:39 — REGNUM  В Приднестровском госуниверситете имени Т.Г.Шевченко в Тирасполе 18 марта открылся Центр английского языка и американской культуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства США в Кишиневе.

В мероприятии приняли участие посол США в Молдавии Уильям Мозер и ректор Приднестровского государственного Степан Берил. По словам американского дипломата, в открывшемся центре все интересующиеся смогут найти классическую американскую литературу, энциклопедии и документальные издания, художественные и документальные американские фильмы на их оригинальном английском языке. Кроме того, в рамках центра будут организовываться семинары и видеоконференции с американскими экспертами.

В дипмиссии США отметили, что ранее аналогичные центры были открыты в молдавских городах Кишинёв, Бельцы, Унгены и Чадыр-Лунга. "Их цель - помочь расширить понимание американской культуры и ценностей, а также оказывать помощь в изучении английского языка", - отметили в посольстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.