У пермского губернатора влиятельные враги: мнение политтехнолога

Пермь, 18 марта 2013, 21:02 — REGNUM  Политтехнолог Александр Пахолков считает, что существует несколько причин рейтинга выживаемости губернатора Прикамья в 3 балла. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 марта, комментируя снижение оценки Виктора Басаргина в 12-м рейтинге выживаемости губернаторов, составленным фондом "Петербургская политика".

"На снижение оценки повлияло то, что, по большому счету, губернатор имеет таких "врагов" как экс-губернаторы Пермского края Юрий Трутнев и Олег Чиркунов. Когда пришёл Басаргин, изначально получилось, что он пришел на "чиркуновское" наследство, стал оценивать, смотреть и очень часто говорить, что не согласен с методами, которые у Олега Анатольевича были. А что касается Юрия Петровича Трутнева, то председателем правительства Пермского края стал Геннадий Тушнолобов, которому Юрий Петрович не особо благоволит. Другая причина, политика Басаргина немного противоречива. И соответственно, возникают вопросы, насколько управляет человек ситуацией", - отметил Пахолков.

Напомним, фонд "Петербургская политика" подготовил рейтинг политической выживаемости губернаторов. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил в нем оценку 3, хотя осенью 2012 года она была выше на два балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.