Группа детей с ограниченными возможностями и сопровождающих, потерявших трансфер во "Внуково", размещена в гостинице (Москва)

Москва, 18 марта 2013, 21:00 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на личный контроль ситуацию в московском аэропорту "Внуково", когда мать с дочкой дошкольного возраста, которая страдает ДЦП и больна гриппом, не пустили в самолет. Они следовали стыковочным рейсом Львов-Москва-Мурманск. Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, Астахов связался с авиакомпанией "ЮТэйр" и выяснил, что на рейс не попала целая группа, все они, в том числе и заявитель с ребенком размещены в гостинице и обеспечены горячим питанием.

Компания взяла на себя все финансовые расходы, группа ждет вылета в 22:10. В авиакомпании пояснили, что из-за отсутствия денежных средств у мамы ребенка ей в Мурманске будет представлен трансфер до пункта назначения.

Установлено, что данным рейсом авиакомпании "ЮТэйр" следовала группа людей в количестве 21 человек, состоящая из детей с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих, дети направлялись домой с профилактического лечения. Пассажиры после прибытия во Внуково должны были следовать трансферными рейсами в Самару, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск и Нижний Новгород. В аэропорту их ожидала группа по обслуживанию маломобильных пассажиров. В связи с поздним прибытием рейса только 8 человек из этой группы были обслужены и отправлены далее трансферными рейсами. Всем пассажирам, потерявшим стыковки, переоформлены билеты на рейсы "ЮТэйр" с вылетом на 18 марта, на время ожидания они размещены в гостинице, им предоставлено питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail