На Галичине из-за рекордного снегопада стокилометровые пробки, во многих местах проезд отсутствует вообще

Киев, 18 марта 2013, 20:40 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, продолжаются работы по расчистке дорог местного значения в трех областях Западного региона, где отсутствует проезд к 70 населенным пунктам во Львовской области и усложнен проезд к 194 н.п. (из них в Волынской - к 69 н.п. и в Тернопольской - к 125 н.п.), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба МЧС.

Накануне, 17 марта восстановлен проезд на дорогах местного значения к 515 н.п. (из них в двух областях полностью: в Ровенской - к 182 н.п. и Ивано-Франковской - к 61 н.п.) На местах координацию действий осуществляют оперативные группы главных управлений (Управлений) в областях, в государственной службе по чрезвычайным ситуациям - рабочая группа межведомственного оперативного штаба. Между тем, как сообщают местные СМИ, до сих пор стоит стокилометровый затор от Львова до Ровно, здесь со вчерашнего вечера удалось прочистить только три километра дороги. Отмечается, что убирать снег приходится вручную, работе техники мешают грузовики, занявшие несколько полос. Как рассказал один из водителей-дальнобойщиков, у людей заканчивается еда и топливо.

Напомним, что 14-15 марта во Львове выпало 38,3 мм осадков, что составляет 89% к месячной норме на март. Также снегом засыпало другие регионы Западной Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.