Эксперт: Над "шуткой" о присоединении Молдавии к Приднестровью в Кишиневе уже не смеются

Москва, 18 марта 2013, 20:30 — REGNUM  "Есть выражение: шутка, повторенная дважды, становится понятнее. Повторенная во второй раз "шутка" президента Приднестровья Евгения Шевчука о присоединении Молдавии либо отдельных ее частей к Приднестровью, становится не только более понятной, но и все менее смешной для Кишинева. Потому что в условиях тотального молдавского политического бардака приобретает черты зловещей и опасной для Кишинева тенденции", - заявил 18 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог Александр Ангели.

"За данной шуткой для помешанных на конспирологии молдавских русофобов ясно маячат "дьявольские козни" приднестровизации Молдавии, - продолжил Ангели. - Однако на более психически адекватных жителей страны эти страшилки давно не действуют. И более того, дают богатую пищу для размышлений, пусть пока и весьма отвлеченных от реалий. Чем в более зловонную клоаку загоняет Молдавию ее политический класс, тем более очевидны пусть и не столь значительные, но, по крайней мере, стабильные успехи Приднестровья".

"Для тех же Гагаузии и Бельц Приднестровье давно начало становиться все более явным полюсом притяжения. Судя по всему, теперь эта же тенденция доходит и до Кишинева. И в этом дополнительная символика идущих по возрастающей "шуток" Евгения Шевчука, за которыми жители Молдавии видят немалую долю горькой для себя правды", - подвел итог Александр Ангели.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук на пресс-конференции в Тирасполе предложил Молдавии присоединиться к Приднестровью, добавив, что "это шутка, конечно". В декабре 2012 года Евгений Шевчук президент Приднестровья Евгений Шевчук также "в шутку" предложил присоединиться к ПМР молдавским Бельцам и Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.