В Казани ректором КНИТУ-КАИ стал "чиновник-мечта"

Казань, 18 марта 2013, 20:01 — REGNUM  В одном из крупнейших в России авиационных вузов - КНИТУ-КАИ состоялись выборы ректора. Им стал Альберт Гильмутдинов, до настоящего момента исполнявший обязанности ректора КНИТУ, бывший министр образования Татарстана, "чиновник-мечта", как его назвала однажды телеведущая Тина Канделаки.

Как сообщало ИА REGNUM, подготовка к выборам ректора КАИ сопровождалась скандалом. Самого реального из трех претендентов на эту должность и главного конкурента Альберта Гильмутдинова - профессора Владимира Гайнутдинова чиновники Министерства образования и науки РФ просто не допустили на собеседование с руководством федерального ведомства, об этом Гайнутдинов рассказал в интервью местной газете. В этой связи татарстанские отделения РПР-ПАРНАС и "Яблоко" призвали сотрудников и студентов вуза объявить бойкот предстоящим выборам ректора.

В итоге у Гильмутдинова остался только один соперник - на должность ректора претендовал директор Нижнекамского филиала КНИТУ-КАИ, профессор Ильгиз Гафиятов. Однако бойкот выборов не состоялся - в голосовании приняло участие 227 человек. За Альберта Гильмутдинова проголосовало 168 избирателей, 46 - за второго кандидата, 13 бюллетеней были признаны недействительными.

Бывший министр Гильмутдинов был отправлен в отставку после громкого коррупционного скандала в Министерстве образования республики. До этого он получил известность как страстный защитник поголовного обучения школьников татарскому языку, а также как инициатор создания стратегии образования "Килэчэк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail