Президент Грузии назначил послов в ряде стран и международных организаций

Тбилиси, 18 марта 2013, 19:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 марта издал распоряжение о назначении послов и постпредов Грузии в ряде стран и международных организаций.

По информации администрации президента Грузии, этим распоряжением послом Грузии в Бельгии и постпредом в ЕС стала Нато Сабанадзе, послом на Украине - Михаил Уклеба, послом во Франции и постпредом в ЮНЕСКО - Екатерина Сирадзе-Делоне, послом в США - Арчил Гегешидзе, послом в Венгрии - Заза Канделаки.

Этим же распоряжением Теймураз Джанджалия занял должность посла Грузии в Латвии, Заал Гогсадзе - в Чехии. Константин Залдастанишвили стал послом Грузии в Австрии и одновременно постоянным представителем в ОБСЕ и расположенных в Вене международных организациях, Карло Сихарулидзе - послом Грузии в Италии и постпредом в размещенных в Риме международных организациях - FAO, IFAD, WFP.

Парламент Грузии утвердил кандидатуры 9 послов Грузии на пленарном заседании 20 февраля, после чего они были представлены на утверждение президента Грузии.

Замены представителей грузинского дипкорпуса потребовала министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе. Она несколько раз обращалась с этим требованием к президенту Грузии, в результате чего в середине января 2013 года президент удовлетворил ее требование и отозвал 19 послов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.