Глава МВД по Татарстану наградил добровольцев, искавших Василису Галицыну

Казань, 18 марта 2013, 19:37 — REGNUM  Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин наградил жителей республики, оказавших помощь в задержании подозреваемого в убийстве девочки в Набережных Челнах - восьмилетней Василисы Галицыной.

Почетной грамотой Министерства внутренних дел по Республике Татарстан и ценным подарком награждена Анжуда Гимаздинова - пенсионерка, жительница деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района. Благодарственными письмами и ценными подарками также награждены Рамиль Зарипов - водитель из Набережных Челнов и Алсу Гимазетдинова - глава крестьянско-фермерского хозяйства из Тукаевского района. Нагрудным знаком Кабинета министров "За заслуги в укреплении правопорядка" награжден врио начальника УМВД России по Набережным Челнам полковник полиции Рустам Сабиров.

Хохорин напомнил, что трагедия в Набережных Челнах вызвала огромный общественный резонанс. Большую помощь в раскрытии этого преступления оказало население, мгновенно сформировалось волонтерское движение, участники которого проводили поисковые операции практически круглосуточно. Безучастных не было. Во многом благодаря помощи местных жителей преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Как сообщало ИА REGNUM, сообщение о пропаже Василисы в дежурную часть челнинского ОП "Комсомольский" поступило 2 февраля в 20:00. По тревоге был поднят личный состав. Спустя двое суток в поисках пропавшей школьницы уже участвовало более 900 сотрудников полиции, включая кинологов, 16 экипажей ГИБДД, 39 сотрудников МЧС, 30 снегоходов и более 1000 волонтеров.

Вскоре был составлен фоторобот предполагаемого преступника по описаниям людей, которые видели пропавшую девочку накануне ее исчезновения. Именно рассказ Алсу Гимазетдиновой и ее супруга помог сыщикам составить словесное описание преступника. "Никто не остался в стороне, - говорит Алсу Гимазетдинова. - Люди понимали, что обезвредить того, кто совершил это зверское преступление, нужно как можно быстрее. Поэтому охотно сообщали все, что видели, описывали приметы всех, кто проезжал в тот день мимо их деревень. Так получилось, что именно мы стали свидетелями бегства преступника".

Как рассказал Рамиль Зарипов, к участвующим в поисках девочки волонтерам он примкнул в первый же день. Добровольцы, как это обычно бывает, сгруппировались в социальных сетях, затем это движение разрослось до нескольких тысяч человек. Поэтому, по словам Рамиля Зарипова, неправильно говорить о заслугах кого-то одного из всех тех, кто принимал участие в поисках преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail