В Татарстане всплыло очередное дело по капремонту

Казань, 18 марта 2013, 19:31 — REGNUM  В Альметьевске СУ СКР по Татарстану завершило расследование уголовного дела в отношении директора МУ "Департамент жилищной политики и ЖКХ Альметьевского р-на" 29-летнего Евгения Ермолаева и его заместителя - 52-летней Светланы Бородинчик. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в 2008 году в Альметьевске между ООО "ЖЭУ-5" и МУ "Департамент жилищной политики и ЖКХ" был заключен договор на оказание услуг. Однако с 2010 года директор "ЖЭУ-5" отказался от услуг возглавляемого Ермолаевым учреждения, в связи с чем оно потеряло доход от исполнения договора. В ответ Ермолаев предпринял меры, которые должны были вынудить "ЖЭУ-5" возобновить договорные отношения.

Так, в 2010 году правительством республики на капитальный ремонт дома №6 по улице Заслонова города Альметьевск, обслуживаемого "ЖЭУ-5", были выделены 8,9 млн рублей. В последующем "ЖЭУ-5" с одной из фирм были заключены договоры подряда. Однако Бородинчек по указанию Ермолаева велела неустановленному сотруднику изготовить подложный протокол общего собрания собственников помещений дома, согласно которому они, якобы, отказались от капитального ремонта в полном объеме.

В результате, на основании документа объем финансирования был уменьшен до 4,3 млн рублей. Часть ранее перечисленных средств в размере 1,06 млн рублей, находившихся на расчетном счете подрядной организации как "излишние", были на основании подложного письма перечислены на счет "ЖЭУ-5". В последующем на основании незаконно подписанного Ермолаевым реестра заявок они были перечислены на счет МУ "Департамент жилищной политики и ЖКХ". В результате действий обвиняемых жильцы дома лишились своевременного капитального ремонта.

Свою вину Ермолаев и Бородинчек не признали. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Альметьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.