Духовный лидер Ирака: Разрешение кризиса в Сирии зависит от воли её народа

Весь мир, 18 марта 2013, 19:25 — REGNUM  Разрешение кризиса в Сирии зависит от воли сирийского народа и должно основываться на неприятии иностранного вмешательства и предупреждении межконфессиональной розни в обществе, заявил духовный лидер Ирака Джавад Аль-Халеси.

В интервью сирийскому телевидению Аль-Халеси отметил, что "иностранное вмешательство и антисирийская информационная война срывают проведение общенационального диалога, несмотря на все усилия сирийского руководства, которое с первых дней кризиса было готово к удовлетворению законных требований граждан".

Иракский духовный лидер призвал сирийцев извлечь уроки из событий в Ираке, "где западные страны во главе с США пытались разрушить иракскую государственность, создавая почву для возникновения межконфессиональных конфликтов в обществе". Он выразил уверенность в том, что Сирия способна противостоять "широкомасштабному иностранному заговору" и преодолеть внутренние трудности благодаря укреплению национального единства путём проведения общенационального диалога.

Аль-Халеси указал, что иракский народ всецело стоит на стороне сирийцев, которые "поддержали граждан Ирака во время американской агрессии и открыли двери своих домов перед 2 миллионами его граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.