Губернатор Ленобласти требует усилить контроль за пассажирскими перевозками

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 19:12 — REGNUM  Губернатор Ленобласти потребовал усилить контроль за криминальными проявлениями на рынке пассажирских перевозок. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Александр Дрозденко намерен направить обращение руководству полиции и ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о необходимости усиления контроля за организацией пассажирских перевозок.

Как он заявил в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось сегодня в правительстве Ленобласти, причиной такого обращения стало криминальное происшествие, случившееся в минувшие выходные у метро "Проспект Просвещения".

Нелегальные перевозчики, не имеющие официальных договоров на перевозки по маршрутам от этой станции метро до населенных пунктов Юкки и Бугры, попытались блокировать работу автобусов Леноблпассажиравтотранса.

Александр Дрозденко охарактеризовал это происшествие как вопиющий случай, и привел еще несколько фактов подобных криминальных разборок между официальными и нелегальными перевозчиками.

По мнению губернатора, такие ситуации дискредитируют силовые структуры и органы власти: "Наша задача - сделать так, чтобы споры между перевозчиками решались в судах, а не выливались на улицу, и не касались бы пассажиров", - заявил Александр Дрозденко.

Губернатор также добавил, что для контроля за дорожным движением в Ленинградской области будет создаваться специальное областное государственное учреждение.

Способствовать наведению порядка будет и областной закон о транспортном обслуживании населения, одобренный в первом чтении парламентом региона. После прохождения процедуры поправок этот документ вступит в силу, благодаря чему возможно будет ужесточить штрафы для юридических лиц за нарушения на рынке пассажирских перевозок.

Комитетом по ЖКХ и транспорту в воскресенье проведена выездная проверка, которая показала, что на указанных маршрутах нелегалы больше не работают, к патрулированию по этим маршрутам привлечены сотрудники и экипажи ГАИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail