Гарантий "выживаемости" губернатора Басаргина нет: пермский политолог

Пермь, 18 марта 2013, 19:09 — REGNUM  Политолог Олег Подвинцев считает, что деятельность губернатора Пермского края для многих является весьма неоднозначной. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 18 марта, комментируя результаты рейтинга губернаторов, в котором Басаргин получил "тройку".

"Губернатор был недавно назначен, и в течение года вряд ли его можно было менять. Теперь год подходит к концу, и, соответственно, гарантий уже никаких нет. А относительно итогов его деятельности, так с точки зрения поддержки в регионе так, и с точки зрения поддержки в Москве, мнения разные. Вот отсюда и такое снижение рейтинга", - объяснил Подвинцев.

Составители рейтинга считают, что среди плюсов деятельности губернатора Прикамья есть пункт привлечения инвесторов, а среди минусов - кадровая политика. Олег Подвинцев не согласен с мнением составителей: "То, что касается инвесторов, то это пока больше остается обещанием, а что касается кадровой политики, то она неоднозначна. Существуют как позитивные моменты, так и отрицательные".

Напомним, что фонд "Петербургская политика" подготовил очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. В октябре 2012 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил в нем оценку 5, на этот раз - лишь 3 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.