Глава МВД Ирана раскрыл некоторые детали предстоящих президентских выборов

Тегеран, 18 марта 2013, 18:59 — REGNUM  Для проведения президентских выборов в Иране будут открыты 70 тысяч избирательных пунктов, заявил на пресс-конференции по итогам заседания Кабинета министров министр внутренних дел Ирана генерал Мохаммад Мустафа Наджар, сообщает 18 марта Русская служба IRIB.

Наджар раскрыл некоторые детали предстоящих в стране президентских и выборов в муниципальные органы. "Будут созданы 92 избирательных участка и 70 000 филиалов по всей стране", - сказал Наджар. По словам министра, общее количество избирательных участков увеличилось на 20 000, по сравнению с прошлыми выборами, добавив, что уже около миллиона человек числятся в списках кандидатов на выборы в муниципальные органы.

"15 апреля начнется регистрация кандидатов в муниципальные органы, а регистрация кандидатов на президентские выборы назначена на 7 мая", - добавил Наджар. Он добавил, что нынешние выборы пройдут под лозунгами "Исполнение законов" и "Доверие и справедливость".

Как известно, президентские выборы в Иране запланированы на 14 июня 2013 года. На этих выборах будет определен седьмой президент ИРИ, преемник Махмуда Ахмадинеджада, который, согласно законодательству, не сможет выставить свою кандидатуру на третий срок. Вместе с президентскими выборами в тот же день пройдут и выборы в муниципальные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail