Дума Ставрополья одобряет увеличение дефицита бюджета-2013

Ставрополь, 18 марта 2013, 19:22 — REGNUM  Комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике думы Ставропольского края одобрили поправки в краевой бюджет на 2013 год, увеличивающие его дефицит, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Председатель краевого правительства - министр финансов Лариса Калинченко напомнила, что необходимость внесения изменений связана с выполнением президентских указов, направленных на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Для их реализации краевой казне понадобится дополнительно около 2,5 млрд рублей.

Также необходимы средства на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях и новых центров по предоставлению государственных услуг, обязательства по развитию жилищного ипотечного кредитования, проведение мероприятий по поддержке казачества. Другой причиной бюджетной корректировки является изменение сроков реализации ряда программ, средства на которые поступят в край на условиях софинансирования.

Как было отмечено на совещании, уровень доходов краевого бюджета на 2013 год предлагается установить на отметке 71,7 млрд рублей, расходов - 75,5 млрд рублей.

Комитет также одобрил изменения в краевой закон "Об имуществе организаций", связанные с корректировкой федерального законодательства, а также обсудил изменения в краевой закон "О транспортном налоге", который предполагает освобождение от его уплаты общественные организации инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.