Обвиняемый в покушении на своего соперника экс-кандидат в президенты Армении останется в тюрьме

Ереван, 18 марта 2013, 18:42 — REGNUM  Апелляционный уголовный суд Армении оставил без изменений меру пресечения в отношении экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, который обвиняется в заказе убийства другого экс-кандидата, лидера "Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

На заседании 18 марта суд отклонил ходатайство адвоката Седракяна Александра Сируняна об изменении меры пресечения в отношении экс-кандидата в президенты, который находится под арестом. Ранее адвокат заявил, что Седракян не может быть под стражей, поскольку является кандидатом в президенты Армении, пока Конституционный суд не принял решения по искам об обжаловании результатов выборов. Однако КС 14 марта оставил в силе решение ЦИК по прошедшим 18 февраля президентским выборам в стране.

Напомним, вечером 31 января, за 18 дней до выборов президента Армении, на Паруйра Айрикяна было совершено покушение с применением огнестрельного оружия. Айрикян был ранен и госпитализирован, президентская кампания оказалась под угрозой срыва. Однако Паруйр Айрикян отказался от требования отложить выборы, что мог сделать по закону.

5 марта экс-кандидат на пост президента Армении, мифолог Вардан Седракян был доставлен в следственный изолятор СНБ. Ему было предъявлено обвинение в "заказе убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты". Суд ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш 5 марта поздно вечером вынес решение об аресте Седракяна на два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail