У собаки, растерзавшей насмерть ребенка, обнаружили вирус бешенства (Архангельск)

Архангельск, 18 марта 2013, 18:47 — REGNUM  У собаки, отстреленной сотрудниками полиции 8 марта после нападения на ребенка, в районе ул. Силикатчиков в Архангельске, обнаружены признаки вируса бешенства. Соответствующее заключение дали на основе экспресс-теста специалисты одного из диагностических центров, куда был направлен биоматериал животного. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Окончательный ответ будет дан 10 апреля после проверки в референтном центре Владимира. Отметим, что случаев вируса бешенства животных в области не выявлялось с 1956 года.

Учитывая опасность заболевания и необходимость принятия особых мер, 16 марта 2013 года глава региона подписал указ об установлении карантина на территории жилого района завода силикатного кирпича округа Варавино-Фактория, где было отловлено животное.

"На время действия ограничительных мер запрещается проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне", - подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

Кроме того, начались мероприятия по ликвидации очага бешенства животных. Так, специалисты ветеринарной службы Архангельска, которая находится в ведомстве региональной инспекции по ветеринарному надзору, 16 и 17 марта провели поквартирный обход в районе завода силикатного кирпича и вакцинировали 49 домашних собак и 56 кошек. Кроме того, за выходные было отловлено 55 бродячих собак.

Напомним, 8 марта в Архангельске свора бездомных собак насмерть растерзала 8-летнего мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail