Техсложностей для строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде нет: губернатор

Калининград, 18 марта 2013, 18:41 — REGNUM  Нет никаких технических сложностей для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу в Калининграде на острове Октябрьском, и возведение главной спортивной арены Калининграда может быть начато уже в 2014 году. Об этом заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, проинспектировав сегодня, 18 марта, ход проведения инженерных изысканий под строительство спортивного объекта.

"Специалисты говорят, что никаких технических сложностей строительства стадиона на выбранном месте нет, - сообщил глава региона. - Геологические исследования показывают, что грунты достаточно твёрдые и позволяют строить любого рода конструкции. Все те опасения, которые у нас были и справедливо высказывались общественностью относительно строительства стадиона именно на острове "Октябрьский", сегодня сняты".

Цуканов подчеркнул, что основная задача при строительстве такого масштабного объекта минимизировать нагрузку на городскую дорожную сеть и свести к нулю неудобства жителей города Калининграда. С этой целью будет построен специальный пульпопровод, посредством которого будет доставляться песок.

"Самое главное, что у города появится новая территория, которую можно будет застраивать с учётом запросов жителей: здесь появится жилая застройка, спортивные сооружения, скверы и парки", - отметил губернатор.

По словам представителей проектной организации ООО "НПО "Мостовик", до 1 апреля 2013 года они представят результаты инженерно-геологических изысканий, которые были начаты в декабре прошлого года, под проектируемым футбольным стадионом.

В настоящее время генпроектировщиком совместно с ЗАО "Гидрострой" разработан проект по организации рельефа на острове "Октябрьский" для строительства капитальных зданий и сооружений, в котором предполагается проводить работы с применением технологии образования (намыва) территории и создания берегового отвала с использованием грунта извлекаемого с участков дна Калининградского морского канала при проведении дноуглубительных работ. Для успешного начала строительных работ по стадиону необходимо в 2013 году произвести намыв территории в 21,8 га. Работу предполагается провести в четыре этапа, намыв при этом 1 млн куб. м. грунта.

На сегодняшний день идёт незначительное отставание от графика выполнения работ, по причине неблагоприятных погодных условий, но уже в апреле строители обещают всё наверстать. Параллельно с изыскательскими работами начат первый этап отсыпки территории. По плану уже в мае 2014 года должен начаться нулевой этап строительства главной футбольной арены Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail