В Чувашии предупреждают о возможных ЧС из-за погодных условий

Чебоксары, 18 марта 2013, 18:41 — REGNUM  В Чувашии прогнозируется резкое ухудшение погодных условий и возможное возникновение чрезвычайных ситуаций. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Чувашии, в ночь с 18 на 19 марта и днем 19 марта в республике ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные (осадки - 8-12 мм). Местами метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит -4...+1 градус, днем -2...+3 градуса. Ветер восточный 10-15 м/с. Атмосферное давление 742 мм рт. ст, влажность - 88%.

Спасатели предупреждают, что в связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории республики, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения. Возможно увеличение количества ДТП, возникновение заторов на трассах. Резкая смена температур может привести к падению снега и льда с крыш зданий.

Автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов считает, что 19 марта в республике может выпасть до 60 см снега. По данным американской модели GFS, с 18 по 21 марта может выпасть до 58 см снега. По прогнозам, днём температура воздуха составит -3...-5 градусов мороза, ночью похолодает до -7 градусов (ощущаемая -18...-20 градусов мороза). Зимняя погода будет держаться неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.