В Калининграде возбуждено дело в отношении преподавателя Балтийской госакадемии

Калининград, 18 марта 2013, 18:27 — REGNUM  В Калининграде преподаватель Балтийской государственной академии рыболовецкого флота подозревается в получении взятки за принятие зачета у студентов. Как сообщили сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено в отношении 54-летней старшей преподавательнице одной из кафедр БГА.

По версии следствия, в феврале 2013 года преподаватель (ее имя не называется) на своем рабочем месте получила взятку в размере полутора тысяч рублей. Деньги были ей переданы студентом заочного отделения и предназначались за выставление зачета без фактической его сдачи.

По данным следствия, получение взятки преподавателем носило не единичный характер и всего ею были получены деньги в сумме не менее 9 тысяч рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Балтийская государственная академия рыболовецкого флота является структурным подразделением Калининградского государственного технического университета. На минувшей неделе правоохранительные органы сообщил о доследственной проверки в отношении еще двух преподавателей КГТУ - заведующего кафедрой прикладной математики КГТУ, кандидат технических наук Валерия Аполлинариева и доцента этой же кафедры Натальи Боровиковой. Ученые также подозреваются в получении взятки со студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail