Депутаты напомнят московским врачам и пациентам о праве на рецепт

Москва, 18 марта 2013, 18:31 — REGNUM  Дополнительно информировать пациентов лечебных учреждений Москвы о соответствующей обязанности лечащих врачей решено 18 марта по итогам заседания комиссии по здравоохранению и охране общественной здоровья Мосгордумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В скором времени в поликлиниках города появятся объявления, которые будут дополнительно напоминать пациентам льготной категории об их правах на выписку лекарств.

"Ко мне в приемную обращаются москвичи с жалобами, что им не выписывают бесплатные лекарства, ссылаясь на то, что их нет в аптечном киоске. Это нарушение. Лекарство должно быть выписано в любом случае и при его отсутствии в киоске, рецепт ставится на очередь на обеспечение в течение 10 дней", - заявила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья МГД Людмила Стебенкова. Депутат предложила разместить всю необходимую информацию через объявления в лечебно-профилактических учреждениях столицы.

"Если кто-то не выполняет свои обязанности, например, препарата нет в аптечном киоске, и главный врач своевременно не принимает мер для того, чтобы рецепт был выписан, чтобы человек своевременно был поставлен на обеспечение (мы не будем скрывать, есть и такие факты), позиция департамента здравоохранения - не прикрывать такие вещи", - подчеркнул начальник управления организации медицинской помощи Алексей Погонин.

В заключение заседания комиссии Людмила Стебенкова напомнила присутствующим о возможности оставлять жалобы на нарушение обеспечения льготных категорий граждан лекарствами на портале "Наш город" с обязательным указанием адреса поликлиники. Ответ на подобное электронное заявление должен быть дан Департаментом здравоохранения в течение 8 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.