Партия реформ выразила благодарность сотрудникам МВД за работу 16 марта (Латвия)

Рига, 18 Марта 2013, 18:33 — REGNUM  Руководство латвийской Партии реформ считает, что при обеспечении общественного порядка на мероприятиях 16 марта находящиеся в подчинении министра внутренних дел структуры продемонстрировали профессионализм и ответственное поведение, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

Партия реформ напоминает, что проведение мероприятий у Памятника свободы заявило несколько организаций, придерживающихся диаметрально противоположных взглядов, и тем не менее они прошли без серьезных стычек, был обеспечен общественный порядок и безопасность, что и являлось главной задачей Государственной полиции. Руководство ПР указало, что обеспечивая соблюдение правопорядка на мероприятиях, особенно в столь сложных условиях, полиция должна сохранять политический нейтралитет и профессионализм. Сотрудники полиции, несмотря на направленные против них высказывания отдельных высокопоставленных должностных лиц, сделали то, что и должны были сделать - независимо от своих убеждений или эмоций, обеспечили проведение пикета и парада, согласованных с Рижской думой.

Партия реформ выразила благодарность за профессиональную и взвешенную работу каждому сотруднику структуры Министерства внутренних дел и министру Рихарду Козловскису за обеспечение порядка на мероприятиях 16 марта у Памятника свободы.

Напомним, что в понедельник правление и парламентская фракция Национального союза VL-ТБ/ДННЛ официально потребовали отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ). Представители Нацсоюза решили провести в Сейме сбор подписей за рассмотрение вопроса об увольнении главы МВД. Как уже сообщалось, 16 марта в Риге состоялось традиционное шествие ветеранов легиона Ваффен СС и им сочувствующих. Также прошел и митинг антифашистов, протестующих против прославления нацизма. В момент прохождения легионеров и их сторонников около участников митинга антифашистов, те включили сирену, как во время бомбежек. Затем зазвучала песня "Бухенвальдский набат", а через мегафон на латышском языке перечислялись карательные операции, проводившиеся командой нациста Виктора Арайса. Между представителями сторон разгорелась ожесточенная перепалка. Один из сторонников легионеров попытался выдернуть провода из громкоговорителей, но его остановила полиция. В какой-то момент участники шествия, среди которых были и депутаты Сейма от Национального союза VL-ТБДННЛ Райвис Дзинтарс, Янис Домбрава и Имант Парадниекс, стали теснить антифашистов - однако, полиции удалось сдержать натиск сторонников легионеров. По окончании шествия Дзинтарс и Домбрава заявили, что намерены требовать отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса. Их претензия к нему заключается в том, что полиция, по их мнению, не должна была допустить звуковые эффекты и выступления антифашистов через мегафон во время прохождения легионеров и им сочувствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти