Суета и тактические волны: чувашские политики о рейтинге

Чебоксары, 18 марта 2013, 18:12 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев вошел в список глав российских регионов, вокруг которых возможно обострение интриги из-за их выдвижения прежним президентом России Дмитрием Медведевым. Так полагают эксперты фонда "Петербургская политика" и Коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", опубликовавшие на ленте ИА REGNUM сегодня, 18 марта, очередной, 12-й рейтинг политической выживаемости губернаторов.

К новым тенденциям, обозначившимся в 2012 - начале 2013 годов, эксперты отнесли "возможное обострение интриги вокруг так называемых "медведевских" губернаторов": "Сам тезис о наличии корпорации ориентированных на премьера глав регионов слабо соотносится с реальностью, но в некоторых случаях выдвижение на пост губернатора в 2008-2012 годах может быть использовано (а в ряде случаев и уже используется) в качестве одного из инструментов для ослабления главы. Речь идет, в частности, о Н.Белых, Ю.Евкурове, М.Игнатьеве, А.Орлове, Н.Цуканове".

Отметим, что в новом рейтинге политической выживаемости губернаторов глава Чувашии Михаил Игнатьев получил "тройку". Сильной стороной руководителя региона названо "постепенное установление контроля" в Чувашии, слабой - конфликт с экс-главой Чувашии, ныне министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Между тем, чувашские эксперты высказали скептическое отношение к "разного рода рейтингам" из Москвы и Санкт-Петербурга, отметив, что "эксперты сидят далеко" и руководствуются в основном высказываниями, которые можно трактовать по-разному.

Лидер чувашского отделения партии "Патриоты России" Владислав Солдатов "абсолютно согласен" с позицией экспертов рейтинга относительно возможного обострения интриги вокруг так называемых "медведевских" губернаторов: "В Кремле идёт борьба кланов за власть. Федеральная война влияет на ситуацию в регионах. Поэтому те губернаторы, которые были назначены при Медведеве, теряют свою устойчивость. Все они находятся сейчас в зоне риска, их шансы на переизбрание слабеют".

Говоря о конфликте Михаила Игнатьева и Николая Федорова, политик назвал это "большим минусом": "Это уж явно не идёт во благо республики". Лидер "патриотов" считает, что Игнатьеву не удалось объединить "определённые элиты", он утрачивает влияние, много вопросов вызывает кадровая политика. "Больших плюсов найти не могу. Он (Михаил Игнатьев, ИА REGNUM), конечно, пытается, но в последнее время вижу одни слова", - сказал Солдатов.

Депутат Госсовета Чувашии, заместитель председателя комитета чувашского парламента Игорь Кушев (фракция "Единая Россия") отметил, что непростые взаимоотношения с Николаем Федоровым были "с самого начала" избрания на должность главы Чувашии Михаила Игнатьева: "А республика как работала, так и работает". Парламентарий высказал мнение, что более точный политический и социальный срез дают исследования, которые проводились непосредственно в Чувашии - в частности, в последние предвыборные периоды: "Исходя из этих исследований, считаю, что ситуация в республике стабильная, рабочая. Попытки отдельных граждан раскачать лодку - наработка себе политического пиара. Есть так называемая теория длинных и коротких экономических волн. Считаю, что глава республики и серьёзные политики должны жить в более длинной волне. Все эти срезы - суета, туса, тактические волны, они срезают именно сегодняшнюю ситуацию. А более длинная волна нацелена на результат. По-русски это звучит так: собака лает, караван идёт".

Игорь Кушев подчеркнул, что вместо того, чтобы муссировать слухи, "надо работать и работать": "У главы Чувашии есть карт-бланш до 2015 года (срок окончания полномочий главы Чувашии Михаила Игнатьева - август 2015 года, ИА REGNUM), до этого времени он должен себя зарекомендовать как толковый политик, грамотный управленец и человек, способный сколотить команду, которая будет эффективно работать на благо республики. Если у него это получится - а пока я вижу, что получается, - значит, у него будет дальнейшая возможность баллотироваться. Думаю, что у него всё получится". "Я лично работаю с этим человеком потому, что он реально хочет, чтобы жить стало лучше, чтобы повысить качество жизни населения Чувашии. Он реально упирается, бодается за это", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ