Свидетельство о собственности на бывшую католическую кирху под Калининградом недействительно

Калининград, 18 марта 2013, 18:06 — REGNUM  Свидетельство о регистрации права собственности на бывшую католическую кирху XIX века в пос. Луговое Калининградской области является недействительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 18 марта, в прокуратуре Калининградской области.

Кирха в пос. Бильдервайтен (ныне пос. Луговое Нестеровского района) была построена в 1860-1861г. годах. По распоряжению правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. культовый объект передан Русской православной церкви.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, в настоящее время кирха используется ЗАО "Луговое" под склад на основании договора аренды от 11.11.2012, заключенного с ООО "Лермонтово", которое не являются религиозной организацией.

На основании решений Арбитражного суда Калининградской области ООО "Лермонтово" является собственником данного объекта, которое в свидетельстве о регистрации права числится как "нежилое здание - центральный склад".

По результатам проверки прокурор Нестеровского района внес представление об устранении нарушений закона генеральному директору ЗАО "Луговое" с требованием незамедлительного освобождения объекта религиозного назначения.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, за последнюю неделю это уже второй скандал, связанный с кирхами в Калининградской области. Напомним, в самом западном регионе России через частное объявление в газете выставлена на продажу кирха XIX века, расположенная в пос. Заповедное Славского района. Выяснилось, что объект продан без охранного обязательства, в связи с чем региональное правительство инициировало проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail