Медведев: Наши украинские друзья очень любят порассуждать про формат "3+1", но этого не будет

Москва, 18 марта 2013, 17:44 — REGNUM  "Членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза", - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 18 марта, на совещании с вице-премьерами, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Всё остальное - это не членство, это может быть статус наблюдателя, это что-то другое. Потому что наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения "три плюс один" и так далее. "Три плюс один" не будет, так не бывает. Или всё или ничего - тогда это наблюдение или что-то другое. А для участия полноценного требуется ратификация и подписание всех документов, это мы с вами понимаем", - заявил Медведев.

Ранее украинская газета "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщила, что в результате консультаций с российской стороной на уровне рабочих групп была достигнута договоренность об "ассоциированном членстве" Украины в Таможенном Союзе. По данным издания, после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина 4 марта правительства обеих стран получили задание найти формулу сотрудничества Украины с Таможенным союзом, приемлемую для обеих сторон, при этом предлагавшаяся украинской стороной формула "3+1" не рассматривалась. На прошлой неделе, утверждают источники газеты, в Москве побывала украинская делегация (в нее вошли вице-премьер Бойко, министр юстиции Лавринович, первый замминистра иностранных дел Демченко и Гончарук, возглавляющий внешнеполитическое управление администрации президента). В результате консультаций с российской стороной на уровне рабочих групп была достигнута договоренность об "ассоциированном членстве" Украины в ТС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail