Молдавский общественник об оправдании учителя-русофоба: Такое было бы невозможно в любой цивилизованной стране

Москва, 18 марта 2013, 17:44 — REGNUM  "Решение бельцкого суда по делу бывшего учителя географии Виктора Кравченко, ставшего известным после того, как в сеть интернет был выложен видеоролик, на котором он оскорбляет русскоязычных жителей Бельц, открыто угрожая им расправой, - это плевок в лицо молдавского общества", - заявил 18 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев.

По его словам, "в любой цивилизованной стране судье было бы стыдно озвучить это решение". "Очевиден тот факт, что суды в Молдавии не независимы и подчиняются откровенно антигосударственной группировке, которая сегодня находится в высших эшелонах власти. Позор такой власти", - подвел итог Игорь Тулянцев.

Напомним, ранее молдавское издание Replika сообщило, что суд Бельц полностью оправдал Виктора Кравченко, не найдя в его действиях и словах разжигания межнациональной розни. Впоследствии судья бельцкого муниципального суда Светлана Мельник заявила бельцкому телеканалу БТВ, что пока был рассмотрен только один из исков в отношении бывшего преподавателя, в то время как предстоит рассмотреть еще несколько.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября 2012 года в интернете была опубликована видеозапись, сделанная на уроке в одном из русских училищ молдавского города Бельцы, на которой учитель географии, используя нецензурную лексику и угрозы физической расправы, оскорбляет русскоязычное население, которое в этом городе представляет большинство. В более чем двадцатиминутном видеоролике учитель, в частности, произносит следующие фразы: "Русские оккупанты! Нажрали морды на молдавской земле! Выйдет закон, мы вас уничтожим!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.