Мэрия Алма-Аты опровергает информацию о замене фразы Василия Клочкова на мемориале Славы

Астана, 18 марта 2013, 17:43 — REGNUM  Управление внутренней политики города Алма-Аты опровергает информацию о том, что сотрудники этого ведомства выступают с инициативой о замене фразы "Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва!" на мемориале славы 28 героям-панфиловцам, сообщает портал "Vласть".

По данным издания, Айдар Есенбеков, заместитель начальника управления внутренней политики города Алма-Аты, опроверг информацию о том, что его сотрудники обзванивали ветеранов самых крупных неформальных советов: "Такой инициативы, в лице управления внутренней политики, мы не поднимали. Не подтверждаем, инициатива это не наша".

Представитель управления внутренней политики сообщил, что вопросами такого рода в структуре акимата (мэрии - ИА REGNUM) занимается Управление культуры города Алма-Аты. В управлении культуры Vласть проинформировали о том, что вопрос о замене надписи на мемориале входит в компетенцию историко-культурного отдела, чьих сотрудников на момент публикации на рабочем месте не оказалось, они, по словам собеседника корреспондента все были "на выезде". Вместе с тем, по данным КазТАГ, инициатива установить рядом со словами политрука Василия Клочкова на мемориале Славы в Алма-Ате фразу о подвиге всех казахстанцев, принадлежит алматинскому городскому совету ветеранов, сообщил председатель организации Еренгаип Шайхутдинов.

"Мы по своей инициативе обратились к представителям 7 районов города, чтобы они обсудили - наряду с теми вывесками, которые имеются в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, чтобы была и надпись, применительно к казахстанцам, к числу которых относятся все этносы, проживающие на территории Казахстана. А именно: "Подвиг казахстанцев, сражавшихся за Родину, будем помнить вечно", - сообщил Шайхутдинов.

При этом он пояснил, что предложения убрать слова политрука Василия Клочкова с мемориала не было, а цель установки дополнительной надписи - увековечить память обо всех казахстанцах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

"Казахстанцы принимали участие, более миллиона были призваны во время Великой Отечественной войны, половина не вернулись. Мы должны какую-то память оставить об их подвиге?", - сказал он.

По словам Еренгаипа Шайхутдинова, предложение пока находится на обсуждении районных ветеранских организаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в субботу, 16 марта 2013 года власти Алма-Аты хотели "убрать" с мемориала Славы героям-панфиловцам крылатую фразу политрука Василия Клочкова "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail