Березовский рекомендовал лорда Белла в пиарщики Лукашенко

Минск, 18 марта 2013, 17:19 — REGNUM  Бежавший в Великобританию российский олигарх Борис Березовский рекомендовал руководству Белоруссии главу британской PR-компании Bell Pottinger Group лорда Тимоти Белла как человека, который может улучшить имидж постсоветской республики в мире. Об этом в опубликованном 18 марта интервью российскому телеканалу Russia Today заявил Александр Лукашенко.

"Лорда Белла - я не буду все об этом рассказывать - его рекомендовали, - сообщил Лукашенко. - Кстати, я категорический противник этого. Хотя это все делают - по имиджу, пиарщики и прочее. Это был единственный - первый и последний раз - когда я согласился, чтобы приехал человек просто со мной поговорить, который где-то там что-то пишет. Я даже не вникал в эту суть. И потом: мы ему деньги не платили. Он от нас денег не требовал. "Вот я хочу поговорить и что-то написать и так далее". А то, что уже сказали и расписали, что имидж хочет - ну, наверно, или он сам или еще кто-то об этом сказал, что, вот, его пригласил президент Лукашенко, чтобы вывести страну на столбовую дорогу развития и исправить имидж".

"Я в это вообще не верю, чтобы кто-то приехал и изменил имидж или еще что-то там сделал. Это не происходит по мановению палочки и за один день, месяц, неделю или год. Это время, время и время, если менять имидж. И имидж надо менять не только благодаря тому, что о тебе скажут. Это важно. Но главное - это реальные дела. А они в один момент, в одно мгновение не делаются", - сказал он.

"Меня с ним Березовский не знакомил, он приехал один. Но правда в том, что и Березовский его рекомендовал тоже. Поэтому это только часть правды", - уточнил Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, британская PR-компания Bell Pottinger Group лорда Тимоти Белла в 2008-2009 гг. выполняла заказ официального Минска по улучшению имиджа Белоруссии и Александра Лукашенко в зарубежье, в частности - в Евросоюзе. Летом 2010 года улучшением репутации властей Белоруссии на Западе также пожелал заняться глава британского PR-холдинга "Хантсуорт" лорд Питер Селвин Гаммер Чадлингтон, которого прочили в приемники лорда Белла, однако после этого о лорде Чадлингтоне и реализации его инициатив информации не поступало. В 2010 году лондонский "Институт государственных идеологий" (INSTID), объединивший уроженцев Белоруссии, неудачно позиционировался как преемник Белла и Чадлингтона. В 2012 году директор по исследованиям INSTID Наталья Гранд (Наталья Лещенко) дала серию интервью о том, как её компанией выполняется подряд Мингорисполкома по разработке нового бренда Минска. Разработки INSTID вызвали волну критики со стороны белорусской общественности, обвинявшей "британских пиарщиков" в низком уровне компетенций и плагиате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.