Асад: Война с террористами будет затяжной

Весь мир, 18 марта 2013, 16:57 — REGNUM  Война с террористами будет затяжной. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, передает 18 марта Русское радио Ирана со ссылкой на газету "Ас-Сафир".

Башар Асад, отвергнув любое предварительное условие со стороны оппозиции, заметил, что "Дамаск противостоит террористическим группировкам, с которыми не в силах бороться весь мир, и уже достиг заметных военных и политических успехов".

Назвав борьбу с западными и арабскими "покровителями" террористов необходимой и неоспоримой задачей сирийского народа и правительства, Асад добавил, что Дамаск будет уверенно продолжать эту битву.

Сделав акцент на проведении всеобъемлющих переговоров с участием всех сирийских оппозиционеров, он отметил, что такой диалог "обеспечит идеалы сирийского народа для создания демократического государства".

Башар Асад также назвал всеобщую амнистию признаком прощения противников, если они сложат оружие и вернутся к нормальной жизни.

Министр национального примирения Сирии Али Хейдар, в свою очередь, указав на поражение целей США и западных союзников из-за мощного сопротивления Дамаска, сказал, что проект национального примирения основан на социальном согласии и урегулировании политического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.