СП Uz-China Uran увеличит уставной капитал почти в два раза

Ташкент, 18 марта 2013, 16:38 — REGNUM  Решением правительства Узбекистана Госкомитету по геологии и минеральным ресурсам поручено в срок до 1 августа 2013 года обеспечить внесение соответствующих изменений в учредительные документы СП ООО Uz-China Uran. Согласно документу, уставной капитал первого СП, созданного для разработки урановых месторождений в Узбекистане, увеличивается с $4,6 млн. до $8,576 млн.

В документе отмечается, что доля компании CGNPC Uranium Resources Co в СП составляет 50% и формируется за счет денежных средств и оборудования, а 50% доля в СП Госкомгеологии формируется за счет геологической, геофизической и иной информации, полученной в ходе ранее проведенных геологоразведочных работ на уран на перспективных Бозтауской и Мешетинской площадях в Навоийской области.

Ранее сообщалось, что узбекско-китайское СП ООО Uz-China Uran в 2014 году намеревается приступить к добыче урана в Навоийской области. В первой половине 2013 года - компания завершит испытания технологии раздельного извлечения урана, затем - во второй половине 2014 года - по итогам исследований, приступит к строительству добывающего комплекса и начнет добычу урана. По оценкам специалистов, прогнозные запасы урана на Бозтауской площади составляют порядка 5,5 тысячи тонн, всего в Узбекистане урановых запасов - 185,8 тысячи тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.