Замкоординатора ивановского ЛДПР и помощник депутата Госдумы попался на торговле удостоверениями

Иваново, 18 марта 2013, 16:34 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено ещё одно уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ) помощниками депутата Государственной Думы Российской Федерального Собрания Федерации Российской Федерации Сергея Сироткина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщили пресс-службе регионального СУ СК РФ 18 марта.

По версии следствия помощники депутата Госдумы России, один из которых является заместителем координатора Ивановского регионального отделения ЛДПР, пообещали одному из членов этой партии помочь в получении удостоверения помощника депутата Госдумы России на общественных началах при условии выплаты 50 тысяч рублей. Кроме того, за 500 тысяч рублей такое удостоверение предлагалось оформить на другого человека.

Подозреваемые подготовили необходимый пакет документов для получения двух удостоверений - на имя члена ЛДПР и его знакомого, в качестве оплаты за выдачу документов им были переданы деньги в размере полумиллиона рублей. Однако преступление не было доведено до конца, так как один из помощников был задержан на месте преступления при получении денег сотрудниками УМВД России по Ивановской области. В отношении обоих злоумышленников судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как напоминает ИА REGNUM, в феврале ивановские следователи уже возбудили уголовное дело в отношении помощника Госдумы - также по подозрению в торговле удостоверениями. Уголовные дела объединены в одно производство. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.