Внешнеторговый оборот Киргизии и Узбекистана в 2012 году составил $259,5 млн

Бишкек, 18 марта 2013, 16:31 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Киргизии и Узбекистана в 2012 году составил $259,5 млн. Годом ранее данный показатель составлял $226,8 млн. Соответственно, как сообщает CA News со ссылкой на данные Государственной таможенной службы Киргизии, в 2012 году внешнеторговый оборот с Узбекистаном увеличился на 14,4%.

Ранее сообщалось, что в феврале текущего года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время церемония принятия верительных грамот посла Узбекистана в Киргизии Камила Рашидова заявил, что отношения между Ташкентом и Бишкеком будут развиваться только в лучшую сторону. По словам киргизского лидера, его страна рассматривает Узбекистан как дружественную.

"Нас с такими странами как Узбекистан, Таджикистан связал сам Бог. Мы никогда не поддадимся каким-либо провокационным попыткам. Будем только укреплять многовековые узы дружбы, добрососедства, братства. У нас уже несколько лет не было посла. Я очень надеюсь, что Вы, господин посол, приложите все усилия для того, чтобы какие-то провокации, сплетни, которые имеют место, будут правдиво освещаться и докладываться в Узбекистан. Мы не раз видели мудрость вашего президента - и в 2010 году, и в прошлом, и в этом году", - резюмировал Атамбаев.

По данным Госкомстата Узбекистана, объем узбекско-киргизского товарооборота в 2012 году составил $144,6 млн (экспорт - $73 млн., импорт - $71,6 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail