Шанцев: Наша общая цель - сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков

Нижний Новгород, 18 марта 2013, 15:50 — REGNUM  В Нижегородской области 18 марта дан старт месячнику антинаркотических мероприятий "Мы выбираем жизнь!". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, месячник проводится по инициативе правительства Нижегородской области и областной прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков.

"Основная задача - донести до молодёжи, родителей опасность распространения наркомании, поэтому в рамках месячника будут проведены сотни мероприятий - семейные фестивали, творческие конкурсы, спортивные соревнования, концерты, родительские собрания, - рассказал губернатор Валерий Шанцев. - Мы должны показать, что здоровый образ жизни - это наша перспектива, это наши приоритеты. Наша общая цель - сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков".

"Борьба с наркоагрессией - это командная работа, поэтому в рамках месячника мы стремимся, в первую очередь, повысить уровень доверия нижегородцев к правоохранительным органам, - добавил в свою очередь прокурор Нижегородской области Константин Кожевников. - Люди должны видеть, что мы по каждому сигналу принимаем соответствующие меры, и те, кто торгует "смертью", получит наказание".

В рамках официального открытия месячника "Мы выбираем жизнь!" в центре эстетического воспитания детей Шанцев, Кожевников и глава областного УФСКН Юрий Боровской обратились с приветственным словом к молодым людям - участникам первой массовой акции месячника, запланированной к проведению на улице Большой Покровской. Около трехсот школьников и студентов, членов волонтерских организаций собрались, чтобы в течение дня раздавать нижегородцам флаеры и листовки с информацией о региональном антинаркотическом проекте и номером "телефона доверия".

Шанцев и Кожевников лично посетили call центр, специалисты которого в течение месяца будут круглосуточно существлять прием звонков от жителей Нижегородской области, и проверили работу специальной телефонной линии антинаркотического месячника.

Глава региона пообщался с операторами, которые рассказали, что в этот день только за первые 3 часа работы на "телефон доверия" поступило порядка 20 звонков. Губернатор познакомился с алгоритмом работы специалистов, прошел краткий инструктаж и лично принял звонок.

"Просили тщательно проверять объявления о лечение наркомании, в огромном количестве появляющиеся в средствах массовой информации и на улицах, за которыми часто скрываются мошенники", - рассказал Шанцев.

По словам главы региона, вся информация будет направляться в правоохранительные органы для дальнейшей работы: "Если мы будем принимать самые решительные меры, а на это настроены все участники акции, мы спасём не одного, не десятки, а сотни и больше людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.