Ненецкий губернатор получил "четверку" в рейтинге выживаемости

Нарьян-Мар, 18 марта 2013, 16:19 — REGNUM  Губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров получил четыре балла в рейтинге политической выживаемости глав регионов РФ, составленном фондом "Петербургская политика" и коммуникационным холдингом "Минченко Консалтинг".

Положительно отразился на рейтинге Федорова "активное лоббирование ряда проектов на федеральном уровне", среди негативных факторов - "приближение срока окончания полномочий при отсутствии у губернатора электорального опыта".

Депутат Ненецкого АО Наталья Кардакова считает, что такая оценка деятельности губернатора - заслуга совместной командной работы со всеми уровнями власти. "Грамотное руководство, командная работа, максимальная приближенность ненецкого губернатора к народу - все это позволило Игорю Федорову получить "четверку" в рейтинге выживаемости", - заявила корреспонденту ИА REGNUM депутат Ненецкого окружного Собрания Наталья Кардакова. - Округ развивается, строится жилье. Не смотря на труднодоступность, губернатор лично посещает отделенные населенные пукты, встречается с населением и решает их проблемы. Это большая работа не только губернатора, но и всей его команды единомышленников".

Напомним, издание рейтинга ведётся с 2007 года. Каждые полгода организаторы проводят опрос ведущих российских экспертов в сфере региональной политики, в том числе представителей органов власти, участвующих в анкетировании на условиях анонимности. По итогам опроса по 5-балльной шкале оценивается вероятность сохранения главы региона на своем посту в ближайшее время - от 1 (минимальная оценка) до 5 (максимальная).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.