Во Владимирской области составят перечень исторических поселений

Владимир, 18 марта 2013, 16:17 — REGNUM  Перечень исторических поселений регионального значения планируют составить во Владимирской области. Этот вопрос, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания, обсуждался 18 марта на заседании комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи.

Депутаты одобрили изменения в закон Владимирской области "Об объектах культурного наследия". Документ уже рассматривался на профильном комитете в феврале и был принят в первом чтении. Он приводит в соответствие региональную законодательную базу с изменившейся федеральной, в частности, детально прописывает полномочия органов государственной власти в отношении исторических поселений регионального значения.

Согласно новой редакции федерального закона прежний список исторических поселений сократился в 10 с лишним раз. Многие древние города с богатым наследием не смогли получить особый статус. Принятие регионального закона позволит создать список исторических поселений регионального значения и таким образом урегулировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.