Жители Дахадаевского района Дагестана на митинге потребовали отставки районного главы

Махачкала, 18 марта 2013, 16:15 — REGNUM  В Махачкале парке "50-летия Победы" в минувшее воскресенье прошёл митинг с требованием отставки главы Дахадаевского района Дагестана. В акции приняли участие более тысячи человек - жители Дахадаевского района, а также представителя ряда других муниципальных образований. Митингующие выставили транспаранты с надписями "Главу Дахадаевского района в отставку".

Как сообщил ИА REGNUM член оргкомитета митинга Багаутдин Магомедов, на проведение митинга в самом райцентре Дахадаевского района - селе Уркарах участникам акции разрешения не дали. В местной администрации отказ мотивировали отсутствием достаточной для размещения 1,5 тысяч человек площадки.

Выступая перед собравшимися, Багаутдин Магомедов отметил, что в Дахадаевском районе - тотальна коррупция, безработица. Бюджетные деньги разворовываются путем предоставления фиктивных актов, выполненных работ. Имеют место продажа должностей и откаты в предпринимательской деятельности. Кадровая политика, по словам Магомедова, построена по принципу "тухумно-кланового родства и лизоблюдства", при этом районная власть полностью игнорирует общественное мнение.

По словам оратора, руководство района оказывало давление на участников Альтернативного съезда народов Дагестана от Дахадаевского района. В частности, некоторым участникам незаконно отключили газ в морозные декабрьские дни. Давление оказывалось и на участников данного митинга - их отговаривали ехать в Махачкалу.

Другой активист митинга Мурад Бахмудов напомнил, как проходили выборов главы Дахадаевского района 4 декабря 2011 года: "Джарула Омаров, используя административный ресурс, добился отказа в регистрации всем кандидатам за исключением своего водителя. И на эти выборы никто не ходил. А по официальным данным, явка избирателей составило более 98,28%. Из 24730 избирателей на выборы не явились всего пять человек".

Заместитель главы Дахадаевского района Муслим Меджидов высказал ИА REGNUM противоположную точку зрения. По его словам, некоторые жители района написали открытое письмо врио президента Дагестана Рамазану Абдулатипову. По жалобам, изложенным в письме, в район направлены комиссии счетной палаты, контрольно-финансового управления, ОБЭП.

По всем этим проверкам уже составлен акт, который направлен главе республики. Однако, не дожидаясь подведения официальных итогов проверки, жители района устроили митинг. "Любому из участников митинга всегда открыты двери в администрацию Дахадаевского района. Мы всегда готовы на открытый диалог. Если провести сравнительный анализ, то с 2007 года, когда Джарула Омаров был избран главой Дахадаевского района, сделано очень многое. Газифицировано 7-8 населенных пунктов. В 56 муниципальных образованиях все школы были капитально отремонтированы. Начато строительство спортивных залов", - прокомментировал Меджидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.