Делегация ЕС обсудила с МИД Узбекистана ход реализации Стратегии по Центральной Азии

Бишкек, 18 марта 2013, 16:02 — REGNUM  18 марта 2013 года МИД Узбекистана принял делегацию Европейского Союза во главе со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии Патрицией Флор. Как сообщает 12uz.com со ссылкой на МИД республики, в ходе беседы обсуждены состояние и перспективные направления развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной областях, ход реализации Стратегии Евросоюза по Центральной Азии, совместных программ и проектов.

Как отмечалось, в настоящее время между Узбекистаном и ЕС создана прочная институциональная база в форме совместных двусторонних и многосторонних органов взаимодействия, в том числе Совет сотрудничества и другие структуры. Общий объем торговли Узбекистана и стран-членов Евросоюза в 2012 году превысил 2,3 млрд. долларов США. На территории нашей страны с участием европейского капитала действует 875 предприятия в различных отраслях экономики, включая автомобилестроение, фармацевтику, нефтегазовую, химическую, текстильную и другие сферы.

Стороны поддерживают регулярный диалог между государственными организациями и институтами гражданского общества в рамках реформы судебно-правовой системы и либерализации уголовного законодательства.

На встрече состоялся обмен мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

В беседе принял участие глава Делегации ЕС в Узбекистане, посол Юрий Штерк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.