На Масленице в Иркутске стена ледяного городка обрушились на детей

Иркутск, 18 марта 2013, 15:54 — REGNUM  Руководителю Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов за необеспечение безопасности при проведении массового мероприятия объявлено дисциплинарное взыскание. Поводом для таких мер стало происшествие на праздновании Масленицы: при взятии ледяного городка часть стены неожиданно обрушилась и придавила трёх детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Пострадавших срочно доставили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Врачи констатировали, что дети получили ушибы мягких тканей и отпустили их для дальнейшего лечения домой.

Сегодня министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников по результатам служебной проверки о причинах несчастного случая, произошедшего 16 марта, отметил, что празднование Масленицы проводится на территории музея не в первый раз. Из-за повышения температуры снег подтаял, а сотрудники музея не проверили перед началом празднования сооружение на безопасность, поставив тем самым под угрозу жизнь и здоровье детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail