Во Владимирской области главврач госпиталя для ветеранов за присвоение квартиры заплатит штраф

Владимир, 18 марта 2013, 15:50 — REGNUM  Приговор в отношении главного врача государственного учреждения здравоохранения Владимирской области "Областной госпиталь для ветеранов войн" Рукият Плиевой, признанной виновной в растрате и присвоении имущества с использованием служебного положения, вступил в законную силу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как установлено следствием, в сентябре 2007 года Плиева, не нуждаясь в улучшении жилищных условий (она имела в собственности благоустроенную квартиру в городе Владимире), по договору социального найма, заключенного с областным госпиталем для ветеранов войн, получила трехкомнатную квартиру в деревне Пенкино Камешковского района. После этого, используя свое служебное положение, она зарегистрировала в данном жилом помещении племянницу и в апреле 2008 года безвозмездно передала ей указанную квартиру в собственность. В результате указанных действий государству причинен ущерб в сумме, превышающей 100 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2008 года Плиева денежные средства, предназначенные на оплату вывоза мусора после проведения ремонта в медицинском учреждении, потратила на личные нужды. Указанными действиями причинен ущерб на сумму, превышающую 20 тысяч рублей.

Камешковский районный суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение, вверенного виновному). Плиевой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, она на три года лишена права занимать должности в системе здравоохранения, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.