В Ленобласти обостряется "маршруточная" война - ситуация требует срочного разрешения

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 16:18 — REGNUM  Беспрецедентными назвал случаи нападения на маршрутки и водителей компании "Леноблпассажиравтотранс"в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня автобусы компании выходят на линию в штатном режиме. Но для того чтобы нормализовать ситуацию, потребовалось вмешательство областных чиновников и правоохранительных органов. Но в целом, проблема пока не решена.

Острая ситуация наблюдалась в субботу, 16 марта. В течение суток тяжелые машины перевозчиков-нелегалов заблокировали дорогу маршруткам "Леноблпассажиравтотранса", курсирующим по маршруту К-441: Санкт-Петербург - Юкки (Всеволожский район Ленобласти), и практически в течение суток не допускали на рейс автомобили лицензированного перевозчика, угрожая водителям оружием.

На проспекте Просвещения (конечная остановка) стояли внедорожники, пригнанные нелегалами - машины перекрывали выезд и находились там до вмешательства полиции. Несколько человек, угрожая водителям маршруток огнестрельным оружием, начали оттеснять машины перевозчиков и выставили на линию восемь микроавтобусов "Пежо".

Но стражи порядка прибыли на место только к вечеру. Позже в 58 отделе милиции объяснили, что представитель официально действующего перевозчика действительно написал заявление о том, что водителям не дают выходить на маршрут, но, якобы, он ничего не сказал о том, что злоумышленники вооружены.

На следующий день, в воскресенье, 17 марта, к местам нападения на автобусы, легально осуществляющие деятельность, к станциям метро "Проспект Просвещения" и "Звездная" приезжали чиновники Ленобласти - представители комитета по транспорту и ЖКХ, которые договорились с полицейскими о том, что автобусы будут временно сопровождать сотрудники полиции и ГИБДД.

Как отмечают в петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ), ситуация требует срочного разрешения, в противном случае, не исключены подобные инциденты.

В правительстве Ленобласти подчеркивают, что ситуация находится на контроле у губернатора. В Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти объясняют, что в их силах за обслуживание маршрута вне конкурса потребовать только штраф. А реагировать оперативно лишь в том случае, когда речь идет об угрозе жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.