Иранский религиозный деятель обвинил президента Ахмадинеджада в ереси

Тегеран, 18 марта 2013, 15:38 — REGNUM  Влиятельный иранский религиозный деятель и глава Совета стражей конституции Ирана аятолла Ахмад Джанатти назвал ересью слова президента страны Махмуда Ахмадинежада о том, что умерший президент Венесуэлы Уго Чавес воскреснет и вернется на Землю вместе с Иисусом Христом, сообщает иранское Студенческое агентство ISNA.

"Эти слова о возвращении Уго Чавеса вместе с Иисусом Христом были ересью. Люди не должны говорить то, что им придет в голову. Я бы пожелал ему (т.е. президенту Ирана - прим.) провести несколько дней в семинарии, прежде чем обсуждать подобные темы", - сказал Ахмад Джанатти во время проповеди в Тегеране.

По его словам, духовенство Ирана было огорчено заявлением президента. "Уго Чавес был популистом и выступал против Америки. Его политическая позиция абсолютно приемлема, но он не был мусульманином", - добавил А.Джанати.

Как сообщалось ранее, Махмуд Ахмадинеджад адресовал венесуэльцам письмо, в котором президент Ирана назвал скончавшегося Уго Чавеса мучеником, который воскреснет и вернется на Землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.