Судостроители Санкт-Петербурга нашли рынок сбыта в Уругвае и Аргентине

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 15:38 — REGNUM  В ходе визита делегации Санкт-Петербурга в Аргентину и Уругвай удалось установить прямые деловые связи с южноамериканскими компаниями и заключить ряд контрактов на поставку в Аргентину и Уругвай оборудования петербургского производства для судостроительной промышленности и других отраслей. Об этом сегодня, 18 марта, рассказал журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Благодаря расширению внешнего рынка сбыта предприятия Санкт-Петербурга получат новые заказы и смогут создать новые рабочие места в сфере высокотехнологичной индустрии. В рамках визита в столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялся бизнес-семинар с участием глав петербургских и аргентинских компаний, на котором обсуждался экономический и инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга. В ходе поездки в Уругвай было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией морских торговых портов Российской Федерации и Национальной ассоциацией портов Уругвая. Соглашение рассчитано на пять лет и предполагает укрепление сотрудничества в сфере торговли, обмен опытом подготовки квалифицированных кадров.

Члены официальной делегации Санкт-Петербурга обсудили с президентом Уругвая Хосе Мухикой и мэром Монтевидео Аной Оливера проект Договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Монтевидео. Предыдущее соглашение о сотрудничестве было заключено в 1998 году. Цель нового договора - подтверждение взаимовыгодных связей двух городов в различных областях, а также укрепление сотрудничества в социальной сфере. Планируется, что особое внимание в договоре будет уделено развитию судостроения, машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий.

Спикер петербургского парламента подчеркнул интерес политических и деловых кругов Аргентины и Уругвая к развитию не только экономических, но и культурных связей с Петербургом и Россией. Подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным университетом и Национальным университетом Мар-дель-Платы (Аргентина). Документ предполагает осуществление совместных научных проектов, организацию курсов и конгрессов, а также студенческий обмен. Большим успехом пользовались выступления труппы Мариинского театра и оркестра под управлением Валерия Гергиева. Заключено Соглашение о сотрудничестве между Мариинским театром и аргентинским театром Колон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит петербургской делегации в Аргентину и Уругвай начался 11 марта. В состав делегации, возглавляемой спикером петербургского парламента Вячеславом Макаровым, входили вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, ответственный секретарь Председателя Законодательного Собрания Ватаняр Ягъя, руководители петербургских предприятий, деятели культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.