На модернизацию омского образования за год направят более 1 млрд рублей

Омск, 18 марта 2013, 15:37 — REGNUM  На заседании регионального правительства утверждён комплекс мер по модернизации общего образования Омской области, на реализацию которого в 2013 году предполагается направить порядка 687 млн рублей, в том числе 652,6 млн рублей из федерального бюджета и более 34 млн - из регионального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве образования, направления модернизации определены исходя из необходимости создания в общеобразовательных учреждениях основных условий обучения: обеспечения их образовательными ресурсами для реализации федеральных государственных стандартов, безопасного подвоза учащихся к учебным учреждениям, развития электронного и дистанционного обучения школьников, включая детей-инвалидов.

За счёт средств федерального бюджета планируется приобрести учебно-лабораторное, учебно-производственное, компьютерное оборудование и спортивный инвентарь, закупить транспортные средства для организации подвоза к общеобразовательным учреждениям, пополнить фонды школьных библиотек. Часть федеральных средств направят на повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководителей общеобразовательных учреждений, организацию дистанционного обучения детей, приобретение оборудования для пищеблоков.

В текущем году планируется закупить 175 школьных автобусов. На эти цели будет направлено 213 млн рублей. Ещё свыше 178 млн рублей будет вложено в развитие школьной инфраструктуры. При этом на модернизацию общего образования также предусмотрены средства областного бюджета в рамках долгосрочных целевых программ "Развитие системы образования Омской области (2010-2015 годы)" и "Доступная среда" на 2013-2017 годы, а также ведомственных целевых программ в сфере образования. На эти цели в консолидированном бюджете Омской области на 2013 год запланировано более 457 млн рублей. Из них 273 млн рублей предполагается направить на реконструкцию и капитальный ремонт 15 объектов системы общего образования Омской области. Около 60 млн рублей будет выделено на организацию дистанционного обучения учащихся, включая детей-инвалидов. Почти 98 млн рублей направят на пополнение школьных библиотечных фондов. Почти пять тысяч работников образования за счёт средств регионального бюджета смогут пройти повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.