В выборах в Омской области участвовали девять партий, лидируют единороссы

Омск, 18 марта 2013, 15:22 — REGNUM  Выборы 17 марта 2013 года на территории Омской области признаны состоявшимися и действительными. Все участковые избирательные комиссии завершили процедуру подсчёта голосов и представили соответствующие протоколы в Облизбирком. По результатам всех избирательных кампаний 11 из 14 мандатов досталось представителям "Единой России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как сообщил сегодня, 18 марта, на встрече с журналистами председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко "в целом выборы на территории Омской области прошли спокойно. Каких-либо нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования, не выявлено". Он отметил, что в минувшее воскресенье избраны два депутата Законодательного Собрания. По округу №10 победу одержал Владимир Половинко, по 14-му округу - Виктор Варжин (оба от партии "Единая Россия"). Единоросс Сергей Быструшкин стал депутатом Омского городского Совета по округу №9. Главой Кормиловского района избран Леонид Матиенко от КПРФ. Определены победители среди претендентов на должности глав трёх сельских поселений и семь депутатов районных Советов.

Особенностью нынешних выборов Нестеренко назвал их партийную составляющую. В выборах приняли участие девять зарегистрированных на территории Омской области региональных отделений политических партий: "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, "Правое дело", "ПАТРИОТЫ РОССИИ", "Яблоко", "Партия Социальной защиты", "Партия Народной Свободы".

Лидером по количеству заявленных и зарегистрированных кандидатов является Омское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия", выдвинувшее своих кандидатов на каждый мандат. По результатам всех избирательных кампаний 17 марта 2013 года на территории региона представителям "ЕР" отдано 11 мандатов, по одному мандату получили кандидаты от ЛДПР и КПРФ, ещё один мандат у самовыдвиженца. В списки избирателей на день голосования 17 марта было внесено свыше 213 тысяч жителей Омской области. В голосовании приняли участие 58.795 избирателей (27,56%).

Всего в день голосования были открыты 286 избирательных участков. На 55 участках в городе Омске были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, что обеспечило оперативность подсчета голосов. За обеспечение правопорядка и сохранность документации отвечали сотрудники МВД. В единый день голосования безупречно работала связь, в повышенной готовности находилась высокопроходимая колесная техника, на каждом избирательном участке работали медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail