На северо-западе Москвы началась реконструкция улицы Народного Ополчения

Москва, 18 марта 2013, 15:13 — REGNUM  В рамках расширения и модернизации существующей улично-дорожной сети 18 марта начались строительные работы на участке от улицы Алабяна до существующей транспортной развязки на пересечении с проспектом Маршала Жукова на северо-западе города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента строительства города, общая длина реконструируемого участка составит 2,8 километра. В рамках предстоящих работ улица Народного Ополчения будет расширена до четырех полос в каждую сторону, с обязательным наличием по одной выделенной полосе для движения общественного транспорта. В соответствии с проектом реконструкции запланирована организация движения без светофоров, со скоростным режимом не более 60 км/ч.

В существующем плане не предусмотрена организация эстакад, так как в районах плотной жилой застройки предпочтителен вариант строительства тоннелей, уточнили в ведомстве. В частности, на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина запланировано строительство автомобильного тоннеля, длина которого составит 786 метров. По транспортному тоннелю намечена организация движения по схеме 3+3 с сохранением до двух полос в уровне земли для организации движения местной сети и общественного транспорта. Для обеспечения комфортного автомобильного передвижения внутри района предусмотрено создание двух оттянутых разворотов - один на пересечении с улицей Берзарина, а второй под Песчаным путепроводом.

"Чтобы повысить уровень защищенности пешеходов от автомобильных потоков и сохранить связность района, проект предполагает строительство современных пешеходных переходов. Внеуличные переходы заменят собой старые наземные и будут оборудованы необходимой инфраструктурой для передвижения маломобильных категорий граждан. Максимальное расстояние, которое потребуется проделать до ближайшего пешеходного перехода, составит 200 метров, - добавили в департаменте. - Проектом реконструкции запланирован комплекс мер, направленных на благоустройство района и создание жителям комфортных условий, не нарушающих привычный ритм жизни. Прежде всего, в квартирах, выходящими окнами на стройку, предусмотрена замена старых стеклопакетов на новые шумозащитные. Помимо этого, будут реализованы планы по благоустройству и компенсационному озеленению района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail