Более ста объектов Минобороны передадут в собственность Вологодской области

Вологда, 18 марта 2013, 15:02 — REGNUM  Более ста объектов Минобороны передадут в собственность Вологодской области. Об этом глава региона Олег Кувшинников договорился с Министром обороны России Сергеем Шойгу.

Встреча прошла в понедельник, 18 марта, в Москве. Основной темой для обсуждения стало использование заброшенных военных объектов, которые расположены на территории области. По словам губернатора, земельные участки, на которых они размещаются сейчас, могут использоваться под строительство жилья для работников бюджетной сферы. Действующие объекты таже могут оказаться в собственности региона или муниципалитетов. "В этом списке - и исторические здания, находящиеся в центре Вологды, которые нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Область сможет привести их в порядок и использовать их более эффективно", - рассказал Олег Кувшинников.

Также глава региона предложил министру переименовать филиал Академии имени Можайского в Череповце в Высшее училище радиоэлектроники. "Мы хотим вернуть филиалу историческое название. На протяжении нескольких десятков лет академия называлась именно Высшим училищем радиоэлектроники. Наша инициатива полностью поддержана Сергеем Шойгу. Очень надеюсь на то, что в 2014 году данное решение будет принято. Министр обороны немало сделал для нашего филиала. Именно с его помощью на территории учебного заведения были построены ФОК с бассейном и дом для военнослужащих на 320 квартир", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.