Синоптики и спасатели не ожидают больших бед от паводка в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 18 марта 2013, 14:36 — REGNUM  Во время разлива водоёмов в зоне подтопления могут оказаться 33 населенных пункта с населением более 5 тыс.человек. Противостоять паводку будут 1,9 тыс. человек. Об этом в ходе пресс-конференции "Подготовка к весеннему паводку" заявил заместитель начальника регионального ГУ МЧС РФ полковник Алексей Штырев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, с начала 2013 года на водных объектах Ленобласти произошло 12 происшествий, три человека погибли (за тот же период прошлого года число погибших составило шесть человек), а спасено за тот же период на водных объектах региона - 208 человек. "Во время рейдов было составлено 213 протоколов о правонарушениях", - отметил он.

По прогнозам синоптиков, вскрытие рек в Ленобласти ожидается в первой и второй декадах апреля, а пик половодья придется на третью декаду апреля.

В борьбе с последствиями паводка, который, как ожидают синоптики и спасатели, в силу погодных условий, не принесёт большого ущерба региону, будут использованы 234 единицы техники, 72 плавсредства, вертолет Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail