В подмосковных Бронницах рухнула крыша почти новой школы

Красногорск, 18 марта 2013, 14:32 — REGNUM  В ночь с субботы 16 марта на воскресенье 17 марта рухнула крыша спортзала средней общеобразовательной школы №1 в городе Бронницы Московской области. Новое здание школы - с системой видеонаблюдения, выставочным залом и трехэтажным клубно-спортивным корпусом на два спортзала - было торжественно открыто 1 сентября 2008 года.

Сообщение о происшествии поступило на пульт единой диспетчерской службы города примерно в 02:30. Вместе со спасательными службами на место происшествия прибыли глава города Геннадий Пестов и его первый заместитель Алексей Тимохин, сообщают "Бронницкие новости".

Первым делом отключили все коммуникации, чтобы не произошло возгорания. Причины обрушения пока неизвестны, надзорные органы ведут расследование, расчищают территорию. Спортзал обнесут забором, чтобы к нему не подходили школьники. У места обрушения организована охрана.

Крыша обрушилась по всей площади - около 1000 кв.м, по предварительным данным - из-за накопившегося снега. Накануне ЧП выпало рекордное количество осадков. В спортзале повреждены все окна, также треснуло межэтажное перекрытие в столовой, примыкающей к спортзалу.

На учебном процессе это не отразится. Питаться и заниматься физкультурой дети будут в других помещениях.

По мнению Пестова, причиной ЧП в сравнительно новом здании могли стать ошибки в проектировании, или неправильная эксплуатация здания, или обе эти причины в совокупности. По словам Тимохина, за помощью в восстановлении крыши решили обратиться в правительство области. Прежняя крыша была односкатной, на ней не были предусмотрены сливы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail