ГФИ будет следить за избирательной кампанией в Свердловской области

Екатеринбург, 18 марта 2013, 14:21 — REGNUM  Главный федеральный инспектор в Свердловской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимир Шабанов на пресс-конференции 18 марта заявил, что его функция на муниципальных выборах 8 сентября - "только следить за процессом", передает корреспондент ИА REGNUM.

Считается, что одной из главных, хотя и неформальных задач главных федеральных инспекторов является реализация интересов центрального руководства страны на важных региональных и муниципальных выборах, обеспечение "нужного" результата. Шабанов опроверг такие предположения: "Закон позволяет аппарату ГФИ только отслеживать, больше никаких полномочий у нас нет. И мы, безусловно, эту задачу будем выполнять. Мы заинтересованы, чтобы выборы прошли честно, без нарушений, и чтобы места в представительных органах заняли достойные люди. Важно, чтобы они наши надежды и ожидания оправдали".

Напомним, 8 сентября в Свердловской области будут избраны 34 главы муниципальных образований и депутаты 25 местных представительных органов. В том числе, избираться будет глава столицы Среднего Урала и Екатеринбургская городская Дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail