Эксперт рекомендует придумать эстетичный аналог галош

Москва, 18 марта 2013, 14:11 — REGNUM  Носить галоши и побольше рассказывать скандинавам о ситуации с реагентами в России посоветовал первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук посоветовал 18 марта в рамках слушаний комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системной судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ, посвящённых противогололёдным реагентам, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Раньше носили галоши, да, они смотрятся, может быть, неэстетично, но придумайте какой-то аналог, чтобы они смотрелись", - заявил эксперт в качестве совета.

"Тема эта не только общественная, но и политическая. Её можно использовать за власть и против. Используются очень простые методы для того, чтобы вбить в черепные коробки россиян негативное отношение к реагентам. Не буду называть телеканал, где часто используется заставка, во время которой известные люди говорят о вреде реагентов", - сказал политолог.

"Кроме того, нельзя сравнивать Россию со Швецией, а наоборот - надо показывать им наши передовые технологии. Надо в наши делегации брать с собой общественника, который им сможет всё объяснить. Когда снег на один день выпадает, у них это катастрофа", - отметил Трофимчук.

Он также напомнил, что часто говорят, что машины подгнивают, а ведь весь вопрос, по его мнению, в том, из чего же они производятся, если их можно пальцем продавать? "Такие машины вообще не в гараже надо держать, а дома у себя под подушкой", - посоветовал он, напомнив, какой крепкой и не пробиваемой была "Победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.